当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

冠县第二污水处理厂项目环境影响评价公众参与第二次信息公示

时间: 2019-02-14 10:31:00
 
  (一)建设项目概况

  项目名称:冠县第二污水处理厂
  项目性质:新建
  建设地点:冠县东北侧,具体位置位于东一路与北一路交叉口东北侧
  建设内容:总处理规模8万m3/d ,一期建设规模4万m3/d,二期建设规模4万m3/d。项目总占地面积101333m2(152亩)。本项目处理工艺为:“格栅→曝气沉砂池→水解酸化池→A/A/O生化池→二沉池→絮凝沉淀池→臭氧接触池→曝气生物滤池→活性砂滤池→接触消毒池”。
 
  (二)建设项目对环境可能造成的影响及防治措施

  本项目投产后,将有各类污染物排放,对环境造成一定影响。预计对周围环境的影响有:
 
  1、恶臭气体
  扩建工程采用生物滤池除臭,生物滤池法是把收集的臭气先经过加湿处理,再通过长满微生物的、湿润多孔的生物滤层,臭气物质被填料吸收,然后被微生物分解成二氧化碳和其它无机物,从而达到除臭目的。除臭范围是粗、细格栅、进水泵房、曝气沉砂池、污泥浓缩池、污泥脱水机房、水解酸化池、A/A/O生化池等。
 
  2、尾水
  本项目将服务范围内收集的污水处理后,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准及聊城市城市管理局文件《聊城市城市污水处理厂提标改造实施方案 聊城管字[2017]28号》文件中城市污水处理厂提标再造具体指标类五类水标准,确定出水水质后排入三干渠。
 
  3、噪声
  本项目噪声源主要是风机、水泵、空压机等,噪声值在75~100dBA之间,主要治理措施为:设置基础减震、室内布置、消声等措施。采取这些措施,可以减少噪声源对厂界的影响。
 
  4、地下水
  本项目污水和污泥处理设施均采用钢筋混凝土结构,均采取了严格的防渗措施,能够有效防止污水、污泥对地下水的影响。
 
  5、固体废物
  本项目固体废物主要是污泥(含水率60%)、栅渣、沉砂和生活垃圾、包装袋、填料,本项目投入运行后产生的污泥依据鉴定结果确定污泥的处理、处置方法及去向;栅渣、沉砂、生活垃圾由环卫部门定期清运,包装袋外售。
 
  通过环境影响预测,项目投产后对周围环境总体上无不利影响。
 
 ?。ㄈ┗肪秤跋炱兰劢崧垡?/b>

  拟建项目为污水处理厂项目,根据国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年第21号令修正版)第一类鼓励类、第二十二项“城市基础设施”中“9、城镇供排水管网项目、供水水源及净水厂项目”和第三十八项“环境?;び胱试唇谠甲酆侠谩敝小?5、'三废'综合利用及治理项目”之规定,拟建项目属于鼓励类项目,符合国家产业政策。
 
  (四)公众查阅环境影响报告书的方式和期限
 
  公众或社会团体可向建设单位或者其委托的环境影响评价机构查阅环境影响报告书初稿,公示时间自本项目公示之日起10个工作日内。
 
  (五)征求公众意见的主要事项

  公众可以采取电话、信函、邮件等形式表达对项目的意见和建议。
  筹建单位:冠县住房和城乡建设局
  联系人:李春龙   地址:冠县冠宜春西路
  电话:13455085888     E-mail: [email protected]
 
  公众意见表见附件1。
  项目环评报告书简本见附件2。
 
  (六)公众提出意见的起止时间

  公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位提出宝贵意见。
 
  公示发布日期:2019年2月14日
  公告单位:冠县住房和城乡建设局
 
 
914| 222| 200| 927| 962| 877| 102| 599| 401| 776|